Resep membuat Ayam woku
Resep membuat ayam woku
19 September 2017
19 September 2017
AYAM WOKU KHAS MENADO
Bahan-bahan
-
1 ekor Ayam kampung
-
1 ikat Kemangi , ambil daunnya
-
6 lembar Daun jeruk
-
2 lembar Daun Kunyit
-
2 batang Serai, ambil putihnya
-
4 buah Tomat
-
2 batang Daun Bawang
-
2 sendok makan Garam
-
1 sendok makan gula pasir
-
750 ml air
-
2 sendok makan minyak untuk menumis
-
Bumbu Halus
-
10 butir Bawang merah
-
6 buah Cabe merah besar
-
5 buah Cabe rawit
-
5 butir Kemiri
-
3 cm Kunyit
-
3 cm Jahe
- 1 ekor Ayam kampung
- 1 ikat Kemangi , ambil daunnya
- 6 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun Kunyit
- 2 batang Serai, ambil putihnya
- 4 buah Tomat
- 2 batang Daun Bawang
- 2 sendok makan Garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 10 butir Bawang merah
- 6 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe rawit
- 5 butir Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
Langkah
-
Haluskan bumbu-bumbu. Lalu tumis bumbu tersebut sampai wangi Lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan tomat. Aduk sampai merata dan wangi
-
Masukkan ayam kedalam bumbu-bumbu tersebut, dan tambahkan air, rebus sampai ayam matang dan air sudah mulai berkurang. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Perbandingan garam dan gula adalah 2:1
-
Terakhir, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk merata sekitar 1 menit. Lalu angkat dan sajikan.
- Haluskan bumbu-bumbu. Lalu tumis bumbu tersebut sampai wangi Lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan tomat. Aduk sampai merata dan wangi
- Masukkan ayam kedalam bumbu-bumbu tersebut, dan tambahkan air, rebus sampai ayam matang dan air sudah mulai berkurang. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Perbandingan garam dan gula adalah 2:1
- Terakhir, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk merata sekitar 1 menit. Lalu angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar