Resep membuat pempe

Resep membuat pempe 

19 September 2017

Bahan-bahan

Photo
  1. 500 gr daging giling ikan tengiri
  2. 1 kg sagu tani
  3. 9 siung bawang putih
  4. 1 sachet royco
  5. 3 sdm garam
  6. 2 sachet susu full cream
  7. 1/2 gelas air es
  8. timun

Langkah

  1. Blender halus 9 siung bawang putih, 1 sachet royco, dan 3 sdm garam
  2. Siapkan wadah, masukkan 500gr daging giling ikan tengiri, bumbu yg sudah di haluskan, 1/2 gelas air es, susu 2 sachet, uleni dengan tangan
  3. Setelah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit sagu, sampai adonan kalis, bentuk bulat² atau sesuai selera
  4. Setelah itu, didihkan air untuk merebus adonan pempek
  5. Masukkan adonan pempek yg sudah di bentuk, tunggu sampai pempek mengapung
  6. Angkat, tiriskan
  7. Goreng pempek, sajikan bersama cuko dan irisan timun
  8. Pempek lembut dan gurih siap dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 TIPS FOTOGRAFI JALANAN (STREET PHOTOGRAPHY)

Tips Membedakan Gitar Yamaha Asli dengan Yamaha Tiruan

Badan Pesawat Terbelah Dua, Satu Lagi Korban Selamat Ditemukan